私は毎日朝食抜きのファスティングを行ていますし、月に数回24時間ファスティングをしています。
個人的には減量できるし体がすっきりして体調が良くなり午前中の集中力が増すので皆さんにお勧めしたいですが、個人差があり合わない人が無理にするのは危険なので興味がある人は医師と相談しながら、ファスティングキットを使ったり、酵素ドリンクを利用したりしながら軽く始めることをオススメしています。
そういう私はがっつり初めて好転反応で吐き気と頭痛に襲われました。
体の悪いものが浄化されている感じで意外と嫌な気はしませんでしたが、大事な体の事なので慎重に行いましょう。
おそらくファスティングに対して興味があるという人も多いと思います。
オススメ酵素ドリンクがこちら
発酵黒マカエキス配合です。
発酵黒マカの効果・効能と使い方
発酵黒マカは、中南米やカリブ海の熱帯地域に生息する抗酸化物質が豊富な黒マカの根を含む、最も豊富な抗酸化物質の供給源の1つと考えられています。この種の発酵は、湯煎法、蒸気法、あるいは蒸すことと煮ることの混合など、さまざまな方法で行うことができます。
発酵黒マカは、ダイエット、血圧やコレステロールの低下、がんや循環器系疾患の予防など、人体にとって非常に有益であると考えられています。
1)発酵黒マカには強力な抗酸化作用がある
発酵黒マカには、以下のような多くの抗酸化物質が複合的に含まれています。
ビタミンA
ビタミンC
ビタミンE
ナイアシン
ビタミンB6
ビタミンB12
モリブデン
ベータカロチン
ルテイン
黒マカの根には、さまざまな抗酸化物質が含まれています。特に、強力な抗酸化物質であるポリフェノール、ベータカロテン、および多くの植物化学物質が複雑に混合されています。これらのファイトケミカルはフラボノイドに分類され、がん、心血管疾患、糖尿病の予防に役立ちます。
2) 発酵黒マカはダイエットにも効果的
多くの人は、発酵黒マカがダイエットを試みる人の減量努力を助けるために非常に有益であることを発見します。実際、発酵黒マカを消費することは、減量に効果的な方法であることが研究で示されています。
また、『Obesity Research』誌に掲載された別の研究では、紅茶と一緒に発酵させたものと、レッドキャベツと一緒に発酵させたものの2種類の発酵黒マカの効果が比較されました。レッドキャベツの方はBMIが6.6%減少したのに対し、紅茶で発酵させた方は体重が減らない、もしくは体重が減少するという結果になりました。
3)発酵黒マカはがんを予防することが分かっている
黒マカに含まれる抗酸化物質は、がんの予防をはじめ、人体にさまざまな影響を与える可能性があります。発見されたポリフェノールは、次のようなことが分かっています。
発酵黒マカの効果・効能と使い方
発酵黒マカは、中南米やカリブ海の熱帯地域に生息する抗酸化物質が豊富な黒マカの根を含む、最も豊富な抗酸化物質の供給源の1つと考えられています。この種の発酵は、湯煎法、蒸気法、あるいは蒸すことと煮ることの混合など、さまざまな方法で行うことができます。
発酵黒マカは、ダイエット、血圧やコレステロールの低下、がんや循環器系疾患の予防など、人体にとって非常に有益であると考えられています。
もし、7ん日間とかの期間を決めたファスティングをしたい方は、酵素ドリンクよりもファスティングキットが使いやすくてお勧めです。
長期間の場合は事前に専門家・医師の指導を受けるようにしましょう。
是非チェックしてみてください。
僕も同じで毎日ファスティングしてます😊
いいねいいね: 1人
コメントありがとうございます!
ファスティングすると本当に体調良くなりますよね。
いいねいいね: 1人