グラノーラに使われている大豆もやしは、食物繊維や抗酸化物質など、体に良い栄養素を豊富に含んでいます。大豆は、米の主成分であるタンパク質が非常に多く含まれています。また、セレンも豊富に含まれています。
大豆はシリアルに含まれる食物繊維を十分に摂取することができるので、満腹感を得るために食物繊維が必要な方は、グラノーラに大豆を加えてみてはいかがでしょうか。
大豆にはいくつかの品種が販売されています。大豆は、タンパク質と食物繊維の優れた供給源です。また、大豆はリンの優れた供給源とされています。
アメリカでは、コーンベルトの約250万エーカーの農地で大豆が栽培されています。
小麦は最も一般的に栽培されている穀物であり、数多くの種類と品種があります。
小麦は通常、春に栽培される。その後、収穫されます。収穫された小麦は、通常数週間野外に保管され、熟成されます。
このような紹介文をよく目にしますが、国産の大麦を使ったシリアルも存在しています。
今回紹介するのが、安心安全な熊本県産の大麦を使い、 数々のこだわりのもとに作られており、栄養豊富な大麦を日々の生活に取り入れることが出来るようになります。
ほんのりとした甘味と香ばしい風味が美味しいメイプル味に仕上げています。原材料は大麦とメイプルシロップ、はちみつ、純国産なたね油、アーモンドスライス、シナモンパウダーという6種類だけで、余計なものを含まず、添加物も使われていません。
また、雑穀パフなどの増量剤を使わず、大麦100%で作られた日本初のグラノラとしてあかねグラノラは誕生しました。食物繊維が豊富で、健康作りには最適な大麦ですが、グラノラとしての製品化は難しく、独自の製法を確立して製品化に成功しているということで、健康志向の方にも美容に関心のある方にもお勧めです。