ヨーグルトの日2022.5.15

ヨーグルトを研究したロシアのメチニコフ博士の誕生日からヨーグルトの日となりました。
どんな研究かというと「ブルガリアに長寿者が多いのはヨーグルトに含まれる乳酸菌のためであることを突き止めた」ことによりノーベル生理学・医学賞を受賞した人だそうです。
私は腸の健康の為に意識して発酵食品を取っていて特にチーズやサバの味噌煮を好んで食べていますが、蒜山のヨーグルトも大好きです。
基本的に加糖されていないものに精製されていない糖なんかを加えて食べています。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中